Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Июнь » 23 » Напитки для поднятия иммунитета. Имбирь для поднятия иммунитета
09:52

Напитки для поднятия иммунитета. Имбирь для поднятия иммунитета





напитки для поднятия иммунитета

Автор Наталья Опубликовано: Октябрь - 17 - 2013

Имбирь для поднятия иммунитетаИмбирь можно справедливо назвать спасением от многих напастей. Уже спустя месяц использования его в рационе вы будете приятно удивлены результатом. В чём же секрет имбиря и его ценность и можно ли употреблять имбирь для поднятия иммунитета?

Ещё две тысячи лет назад древние римляне использовали имбирь как лекарственное средство при вспышках чумы. Знахари Восточной Азии нашли ему применение при бронхиальной астме и головной боли.

Весь секрет лечебных свойств имбиря кроется, конечно же, в составе, а это:

  • камфин,
  • феландрин,
  • гингерол,
  • борнеол.
  • В большом количестве вместе с имбирём в организм попадут витамины С, А, В1, В2, магний, соли фосфора, натрий, цинк и калий.

Специфический немного терпкий вкус – заслуга эфирных масел, на долю которого приходится 1,5-3% массы.

Из вышесказанного не сложно сделать вывод, что имбирь обладает действием, приближенным к действию чеснока, но при этом лишен его главного недостатка – неприятного запаха. Благодаря этому имбирь может занять одно из главных мест в списке средств, способных повысить иммунитет и повысить стойкость организма к различным инфекциям. Стоит отметить и тот факт, что благодаря имбирю улучшается пищеварение, нормализуется кровообращение и питание тканей.

Сырая и пасмурная погода заставляет задуматься о мерах повышения иммунитета. Заручившись поддержкой имбиря, защиту можно сделать не только качественной, но и вкусной. Как? Читаем дальше!

Имбирь для поднятия иммунитета:

Имбирь для поднятия иммунитетаНаиболее простым способом употребления имбиря является приготовление ароматного чая. Такой чай могут употреблять как взрослые, так и дети.

  1. Для его приготовления очищенный корень имбиря натрите на мелкой тёрке и залейте двумя литрами воды.
  2. Измерять корень имбиря принято сантиметрами, для данного рецепта будет достаточно двух сантиметров.
  3. Улучшить и разнообразить вкус можно при помощи лимона, сахара, корицы, кардамона или гвоздики, добавив их по вкусу.
  4. Сахар может быть заменён мёдом, добавлять его стоит, когда напиток станет не слишком горячим, чтобы мёд не утратил своих положительных свойств.

Пить имбирный напиток можно и соединив его с привычным для нас чёрным или зелёным чаем. Для двух порций достаточно будет тёртого имбиря в количестве одной чайной ложки, двух чайных ложек чайной заварки, лимонного сока и мёда – 2 столовые ложки. Все ингредиенты кроме мёда, соедините и залейте кипятком, процедите и добавьте мёд. Приятного чаепития!

В Китае особой популярностью пользуется засахаренный имбирь, его можно встретить и в местных ресторанах на чайных церемониях, и в рационе местных жителей. Не так давно он появился и на прилавках наших супермаркетов. Сладость объединила в себе уникальный необычный вкус, пользу и дала возможность использовать имбирь для поднятия иммунитета.

Кроме того, имбирю под силу поднять настроение наравне с горьким шоколадом. Приготовить лакомство можно и самостоятельно, для этого нарезанный корень имбиря, залитый холодной водой, поставьте на плиту и кипятите в течение получаса. Данная процедура обязательна для того чтобы корень обрёл мягкость. Затем засыпьте его сахаром и храните в холодильнике, устраивая себе вкусное чаепитие.

Вот так тоже можно быстро можно приготовить засахаренный имбирь для иммунитета и от осенней хандры - получаются очень вкусные и полезные цукаты из имбиря:

Имбирь важно хранить правильно:

Стоит уделить несколько строк выбору корня имбиря и его правильному хранению. Выбирая корень, отдайте предпочтение твёрдому и гладкому «представителю» имбирной семьи, который содержит немного волокон. Очищая корень, срезайте корочку как можно тоньше, поскольку ближе к ней находится наибольшее количество ароматических веществ и масел. Хранить корень следует в холодильнике, предварительно упаковав в пищевую плёнку.

Помните, что, несмотря на все положительные качества имбиря, употреблять имбирь для поднятия иммунитета можно не всем. Стоит быть острожными:

  • кормящим мамам,
  • людям, страдающим язвенным колитом,
  • желчекаменной болезнью и
  • язвой.

Узнайте также рецепты похудения с помощью имбиря.

Tags: народные средства



Источник: jivilegko.ru
Просмотров: 313 | Добавил: lining | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024