Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Май » 4 » Целебное свойство фиников. Целебные свойства фиников
12:05

Целебное свойство фиников. Целебные свойства фиников






Израильские ученые провели исследования на предмет влияния фиников на человеческий организм.

В течение месяца группа волонтеров принимала в пищу по 100 грамм фиников.

По завершении первого месяца им было запрещено употреблять финики на месяц.

Потом – группа опять ежедневно употребла финики.

Помимо обязательных 100 грамм фиников волонтеры принимали привычную для них пищу.

( читать целиком )

Исследование показало, что регулярное потребление фиников способствует снижению холестерина в крови.

Кроме того, потребление фиников способствует снижению уровня pH в крови и замедляет процессы старения.

Ученые считают, что даже 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека

в магнии, меди, сере.

В 100 г фиников содержится:

20,0 г воды, 2,5 г белков, 0,5 г жиров, 69,2 г углеводов, 0,1 г ненасыщенных жирных кислот,

69,2 г моно- и дисахаридов, 6,0 г пищевых волокон, 0,3 г органических кислот.

Кроме того, витамины и микроэлементы.

В 1 кг подвяленных фиников — около 3000 калорий.

Издавна финики славились своими целебными свойствами.

Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость,

увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую силу.

Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий,

поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь,

способствуют развитию корневых окончаний мозга,

усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным.

Финики полезны также при анемии и гипертонии, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот,

чрезвычайно полезны для мозговой деятельности.

Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

Диетологи утверждают, что один финик и стакан молока

могут обеспечить минимально необходимую потребность человека в питательных веществах.

В сушеных плодах фиников содержится 60-65 % сахара.

Причем это в основном глюкоза и фруктоза,

потребление которых не несет отрицательных последствий для организма человека.

В результате научных исследований выяснилось,

что в финиках есть особые стимуляторы,

которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности.

Значит, благодаря им роды проходят легче и сокращается срок послеродового кровотечения.

Плюс ко всему финики обогащают материнское молоко витаминами,

что особенно важно для здоровья малыша.

Полезные свойства фиников придутся весьма кстати еще потому,

что в них есть особые элементы, которые помогают избавиться от депрессивных состояний.

Свежие финики хорошо хранятся в холодильнике, и потому продаются круглый год.

Больше всего их с сентября по май.

Кроме того, из фиников делают лечебный сироп.

Он повышает сопротивляемость к болезням.

Взрослая доза – по 20 мл 1-2 раза в день во время еды в течение одного месяца.

Противопоказания, индивидуальная непереносимость компонентов.

Совет.

Маска для сухой кожи.

Вам понадобится:

5-6 фиников,

1 ст. л. масла шиповника.
Финики пропустите через мясорубку, добавьте масло шиповника.

Полученную смесь тщательно перемешайте.

Маска тонизирует кожу лица и снимает бледность.

Курица с финиками.

Вам понадобится:

2 курицы, каждая порезанная на 4 части,

соль и свежемолотый черный перец - по вкусу,

1/3 чашки оливкового масла,

3 больших мелко порезанных луковицы,

1 ст.л. корицы,

1/2 ч.л. мускатного ореха,

2 ст.л. меда,

3 чашки куриного бульона,

0,5 кг фиников, (без косточек),

сок из 2-х лимонов,

1 ч.л. шафрана.
Способ приготовления.

Кусочки курицы посолить и хорошо поперчить.

Нагреть масло в большой сковородке, обжарить курицу со всех сторон на большом огне.

Вытащить и отложить в сторону.

Добавить в сковородку лук, обжарить на небольшом огне до мягкости в течении 10 минут.

Добавить специи, мед и бульон.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь и положить курицу в сковородку.

Закрыть крышкой и протушить в течении 25 минут, или пока курица не будет готова.

Собрать лишний жир с поверхности,

добавить финики, лимонный сок и шафран.

Готовить еще дополнительно 5-10 минут.

Подать курицу с финиками и соусом.

Хорошего всем аппетита и крепкого здоровья.



Источник: clubs.ya.ru
Просмотров: 348 | Добавил: lining | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024