Израильские ученые провели исследования на предмет влияния фиников на человеческий организм.
В течение месяца группа волонтеров принимала в пищу по 100 грамм фиников.
По завершении первого месяца им было запрещено употреблять финики на месяц.
Потом – группа опять ежедневно употребла финики.
Помимо обязательных 100 грамм фиников волонтеры принимали привычную для них пищу.
( читать целиком )Исследование показало, что регулярное потребление фиников способствует снижению холестерина в крови.
Кроме того, потребление фиников способствует снижению уровня pH в крови и замедляет процессы старения.
Ученые считают, что даже 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека
в магнии, меди, сере.
В 100 г фиников содержится:
20,0 г воды, 2,5 г белков, 0,5 г жиров, 69,2 г углеводов, 0,1 г ненасыщенных жирных кислот,
69,2 г моно- и дисахаридов, 6,0 г пищевых волокон, 0,3 г органических
...
Читать дальше »