Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Май » 26 » Как сварить кофе в турке. Кофе в турке
09:10

Как сварить кофе в турке. Кофе в турке





как сварить кофе в турке

Как правильно варить кофе в турке

кофе в туркеКофе в турке считается одним из самых вкусных. Но не все знают, как правильно готовить его в ней. Нужно взять кофе очень мелкого помола. Пропорция кофе и воды должна составлять примерно две чайные ложки кофейного порошка с горкой на каждый 100-1500 грамм воды. Обязательно нужно использовать кофе только мелкого помола. Тогда вкус готового напитка будет более раскрытым.

Насыпаем кофе в турку, затем сахар. Все это заливается холодной водой. В турке уровень воды должен достигать самого узкого места на горлышке. Этот уровень воды позволит достичь самого минимального соприкосновения кофе с воздухом, что позволит ароматическим веществам и маслам остаться внутри и насытить ими сам кофейный напиток.

Саму турку нужно поставить в разогретый песок или на разогретую плиту. Кофе нужно варить на слабом огне. Чем дольше кофе будет готовиться, тем ярче будет его вкус и аромат.

Когда вода нагревается, вместе с ней поднимаются частички кофе. На поверхности турки образуется корочка. При закипании воды корочка разрывается за счет пузырьков воздуха, в результате чего формируется пенка. Главное – не дать этой пенке убежать!

кофе в туркеЕсли на поверхности уже образовалась пенка светло-коричневого цвета, то вода скоро закипит. В этот момент турку нужно снять с огня. Ни в коем случае нельзя доводить воду до кипения, т. к. она уничтожит вкусовые и ароматные вещества, все эфирные масла.

Теперь можно добавить в готовый кофе пряности. Это может быть корица, ваниль, имбирь или мускатный орех. Турку нужно еще раз поставить на огонь и довести до того, чтобы пенка снова поднялась. Вот теперь кофе действительно готов! Однако, если вы любите покрепче, кофе можно еще раз поставить на огонь и сварить еще раз. Разнообразить напиток можно добавив в него лимонный сок, мед, молоко или ликер.

Перелить готовый кофе нужно в заранее подогретую чашку. Чашка обязательно должна быть подогретой, т. к. холодная может загубить даже самый хороший напиток. Подают кофе из турки со стаканом пресной воды.


Опубликовано 12.02.2013



Источник: acmis.ru
Просмотров: 282 | Добавил: lining | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024